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Focus sur 10 projets innovants et exploitables !

Perchoir à rapaces mobile, boite d'isolement mobile, analyses du vin en quelques minutes... Les innovations n'ont jamais été aussi nombreuses. Cette fois-ci, on fait le point sur celles que les agriculteurs pourront prochainement utiliser.
Publié le 23/05/2018 (Réf. 8179)

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Pour un plan loup européen

Les eurodéputés demandent à la Commission européenne le lancement d'un plan loup qui intègre le déclassement de l'animal en tant qu'espèce protégée et la reconnaissance des hybrides chiens-loups.
Publié le 23/05/2018 (Réf. 8178)

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Portrait agricole : Un outil efficace au bénéfice des collectivités

La Chambre d'agriculture propose aux collectivités de partager les éléments socio-économiques et spatiaux sur l'agriculture de leurs territoires sous forme de "portraits agricoles". Une analyse des plus utiles pour mieux appréhender les ressources et mettre en place une politique agricole adaptée.
Publié le 23/05/2018 (Réf. 8177)

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Les premières cerises d'Ardèche à la Caverne du Pont d'Arc

Samedi, la FDSEA et JA organisent une dégustation et une vente des premières cerises d'Ardèche sur le parking de la Caverne du Pont d'Arc à Vallon-Pont-d'Arc. Une occasion d'échanger avec les arboriculteurs et de gouter à la qualité de leurs fruits.
Publié le 16/05/2018 (Réf. 8170)

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Le CAD interpelle sur l'impact psycho-social des dégâts de gibier

Le Conseil d'agriculture départemental de l'Ardèche exprime son inquiétude face à la pression des sangliers qui incite certains agriculteurs à arrêter leur activité agricole.
Publié le 16/05/2018 (Réf. 8169)

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La neige a joué les prolongations sur le Plateau

Dimanche dernier, un surprenant épisode de neige a surpris les éleveurs du Plateau qui avaient sorti leurs animaux depuis une quinzaine de jours. Des dégâts de clôtures ont été constatés, sans oublier les soucis de fourrage insuffisant à cette période de l'année, et celui des cultures fraichement semées.
Publié le 16/05/2018 (Réf. 8168)

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Bientôt une marque pour la viande bovine de la Montagne ardéchoise ?

Impulsé par la Chambre d'agriculture, un groupe d'agriculteurs et de metteurs en marché travaillent depuis plus d'un an à la création d'une identification pour la viande bovine de la Montagne ardéchoise. Retour sur la réunion publique organisée le 11 avril dernier à Sainte-Eulalie.
Publié le 09/05/2018 (Réf. 8163)

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Mai 68 en Ardèche : les "fruits" de la colère

Alors que les contestations ouvrière et étudiante redoublent un peu partout en France, particulièrement à Paris, le monde agricole ardéchois exprime également ses revendications. Le département est déjà une terre d'accueil pour ceux qui souhaitent "revenir à la terre", et il deviendra par la suite une véritable terre promise pour les jeunes citadins en quête de société nouvelle.
Publié le 09/05/2018 (Réf. 8162)

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Des ruchers connectés à proximité des vignes

Les Vignerons Ardéchois cherchent à adapter leurs pratiques selon les heures de butinage des abeilles. Un premier système de collecte d'informations grâce à des balances connectées a été mis en place à Alba-la-Romaine.
Publié le 09/05/2018 (Réf. 8161)

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Publié le 03/05/2018 (Réf. 8154)

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Publié le 03/05/2018 (Réf. 8153)

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Publié le 03/05/2018 (Réf. 8152)


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Publié le 05/09/2013 (Réf. 502)
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