ARDÈCHE DES SOURCES ET VOLCANS
"L’Ardèche s’invite au menu !" : augmenter la part des produits locaux
Du 9 au 15 octobre, les produits ardéchois seront mis à l'honneur dans divers restaurants et établissements de restauration collective !
Vendredi 29 septembre, l'opération « L'Ardèche s'invite au menu » organisée avec la communauté de communes Ardèche des Sources et volcans a été lancée sur le marché de Thueyts !
Cette opération, portée par le centre de développement agroalimentaire Ardèche le goût, sera menée du 9 au 15 octobre. Elle vise à sensibiliser les acteurs des restaurations commerciale et collective à l’approvisionnement local, afin d’intégrer des produits locaux dans les repas servis et d’en augmenter la part. Objectifs : soutenir l’économie locale, favoriser le circuit court et proposer des menus qualitatifs. L’opération permet aussi de rapprocher les établissements de restauration avec des fournisseurs et producteurs locaux.
Au total, 8 restaurants participants se sont engagés à proposer pendant cette semaine des plats et des menus élaborés à partir de produits ardéchois, accompagnés de boissons locales, ainsi que 6 établissements qui assurent une restauration collective (écoles, collèges, Ehpad, résidence, etc.).
Liste des restaurants…
- Restaurant le Point d’orgues (Fabras)
- Le Bouchon ardéchois (Jaujac)
- Bistrot Brioude (Meyras)
- Restaurant retour aux sources (Meyras)
- Auberge de Montpezat (Montpezat-sous-Bauzon)
- Le Bistrot du pont (Pont de Labeaume)
- La Table enchantée (Thueyts)
... et établissements participants
- École de Jaujac
- École de La Souche
- Collège Joseph Durand de Montpezat-sous-Bauzon
- École de Montpezat-sous-Bauzon
- Ehpad les Tilleuls de Montpezat-sous-Bauzon
- Résidence les vergers de Thueyts