« Le Bœuf des prairies fleuries » creuse son sillon
MONTAGNE ARDÉCHOISE / Le projet de création d’une marque pour la viande de bœuf du plateau ardéchois se concrétise peu à peu. Une nouvelle étape vient d’être franchie avec le dépôt d’une marque collective.

« Le Bœuf des prairies fleuries ». Ce nom ne vous dit rien ? Patience… Il devrait bientôt faire parler de lui ! « Le Bœuf des prairies fleuries – saveurs de la Montagne ardéchoise », tel est le nom choisi pour la marque de viande bovine du plateau ardéchois, en cours de création. « Notre objectif ? Valoriser nos pratiques d’élevage, tout en offrant de vraies garanties de traçabilité et de qualité aux consommateurs », affiche Pascal Laurent, éleveur à Cros-de-Géorand et partie prenante de la démarche. Lancé il y a deux ans par un petit groupe d’éleveurs de la Montagne ardéchoise, sous la houlette de la Chambre d’agriculture, le projet fait peu à peu son chemin. Un cahier des charges est finalisé dès 2019, et la démarche reçoit un soutien financier du programme Leader jusqu’à 2021. Accompagné par un cabinet de communication, le projet se dote d’un logo et d’outils de communication qui viennent d’êtr...
La suite est réservée à nos abonnés.