Alexandre Bois rejoint les Compagnons du Goût !
Gérant des trois boucheries charcuteries Gaucherand-Dumas située à Alissas, Privas et Saint-Georges-les-Bains, Alexandre Bois vient d’être sacré Compagnon du Goût.

Le métier de boucher charcutier a toujours été une évidence pour Alexandre Bois : « Depuis l’âge de 7 ans, j’ai toujours voulu faire ce métier. C’est en allant avec ma maman à la boucherie du village que le déclic s’est produit. La passion ne m’a jamais quitté, malgré les difficultés du métier ». Il suit un CAP charcutier traiteur en 2002, à la suite duquel il reçoit la médaille de bronze au concours des meilleurs apprentis de France, et obtient une mention complémentaire traiteur en 2003. Dynamique et ambitieux, il décroche son brevet professionnel en 2005 et son CAP boucher en 2006. Après quelques années comme salarié, Alexandre Bois s’associe à son patron Denis Dumas en 2016, qui gère les boucheries Gaucherand-Dumas de Privas et Alissas. Quatre ans plus tard, il rachète l’affaire qui compte alors une boucherie supplémentaire à Saint-Georges-les-Bains. Il met tout en œuvre pour poursuivre le travail de son ancien associé,...
La suite est réservée à nos abonnés.