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EXPÉRIMENTATION

Abricot : comportement des nouvelles variétés à la Sefra

Le point sur les nouvelles variétés d’abricot présentées suivies à la Sefra.

Abricot : comportement des nouvelles variétés à la Sefra
Cokli Cot cov. ©Sefra

Après plusieurs années compliquées au point de vue climatique (en particulier dans notre région), l’année 2023 marque un retour à la « normale » au niveau production. Les dernières estimations (Agreste - août 2023) qui prévoyaient 124 000 tonnes sur le plan national, devraient être revues à la hausse. Si l’on tient compte de la baisse des surfaces enregistrées ces dernières années, on est bien sur une année de pleine production, et proche du potentiel national. Avec plus de 60 000 tonnes, Rhône Alpes reste toujours la région leader. Malgré un début d’hiver marqué par la douceur, et quelques débourrements erratiques, le froid de janvier et février a permis d’avoir à la fois une bonne qualité de bourgeons et une floraison d’époque enfin normale. Les niveaux de floraison ont été importants, tout comme la nouaison. Couplé à un bon grossissement des fruits en début de saison, ceci explique des rendements assez élevé...

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