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RÉGLEMENTATION

Accueillir du public à la ferme

Focus sur les règles d'accessibilité et de sécurité pour l’accueil du public sur les exploitations agricoles.

Accueillir du public à la ferme
©MatthieuDupont

Une réunion d’information sur les règles d’accessibilité et de sécurité pour l’accueil du public sur les exploitations agricoles était organisée en février par la chambre d’agriculture de l’Ardèche en partenariat avec le service départemental d’incendie et de secours (Sdis) et la direction départementale des territoires (DDT), destinée aux agriculteurs ayant une activité d’accueil du public sur leur ferme, point de vente, caveau de dégustation, etc. Sécurité du public et risques incendie Ce rendez-vous a permis tout d’abord de rappeler la réglementation relative à la sécurité pour l'accueil du public, voir comment se positionner et s’y retrouver en tant qu’exploitant agricole. « La définition d’un établissement recevant du public (ERP) s’applique dès que je reçois des personnes dans un bâtiment, soit moyennant une rétribution ou une participation quelconque ou dans lesquels sont tenues des r&eacut...

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