Accès au contenu
MÉTIERS

Aurélien Valla, la passion de la boucherie…et de l’élevage !

Passionné depuis toujours, Aurélien Valla a fondé sa propre boucherie à Alba-La-Romaine (Ardèche) en 2016. Il avait pourtant débuté ses études dans le monde agricole… deux secteurs finalement intimement liés !

Aurélien Valla, la passion de la boucherie…et de l’élevage !
Après des études agricoles, Aurélien Valla a fait le choix d’ouvrir sa propre boucherie à Alba-la-Romaine en Ardèche.©AP

Au pied des vestiges de la ville romaine d’Alba-La-Romaine, en Ardèche, de nombreux commerces font vivre cette commune rurale de 1 500 habitants. Parmi eux, la boucherie charcuterie traiteur d’Aurélien Valla. Derrière de gros murs en pierres noires d’origine volcaniques – typiques du lieu – s’étend une surface commerciale de 50 m², où sont proposées viandes de pays, charcuteries maison et autres plats traiteur. Un nouveau lieu de vente qu’a acquis le propriétaire des lieux, Aurélien Valla, en mars 2023, après avoir repris une boucherie existante à quelques centaines de mètres de là sept ans auparavant. Pourtant, rien ne prédestinait l’homme de 40 ans à poser ses valises dans ce secteur rural. Originaire de Châteauneuf-sur-Isère, dans la Drôme, Aurélien Valla a longtemps baigné dans le monde agricole. Ses oncles et grands-parents, agriculteurs de métier (fruits et céréales), lui ont transmis la passion de la ruralité. « Très vite, j’ai su...

La suite est réservée à nos abonnés.