Bugnes de Noël à la Châtaigne d'Ardèche
LA RECETTE DU MOIS / Chaque mois, L’Avenir Agricole vous propose une recette gourmande élaborée à base de produits locaux et de saison. Découvrez ici une recette festive de Jean-Michel Basset et Ardèche le Goût.

©Philippe Fournier
Ingrédients 200 g de farine de Châtaignes d’Ardèche AOP, 300 g de farine de blé, 200 g d’œuf, 125 g de beurre manié, 15 g de levure, 30 g de sucre flace, 12 g de sel, vanille et huile d’arachide. Préparation Tamiser puis pétrir les farines avec les oeufs, un peu d’eau et la vanille. Ajouter successivement la levure, le sel, le beurre tout en pétrissant, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser lever pendant 12 heures. Abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur, puis découper en bandes en leur donnant des formes à volonté. Faire frire les bandes à la poêle ou dans la friteuse à 160 °C. Saupoudrer de sucre glace. On peut aussi mettre un peu de miel. C’est prêt ! Retrouvez des dizaines de recettes à base de châtaignes d’Ardèche sur www.chataigne-ardeche.com
La suite est réservée à nos abonnés.