Caillé doux de Saint-Félicien : une notoriété grandissante
Dimanche 6 août s'est tenue la fête de la chèvre et du caillé doux à Saint-Félicien. À cette occasion, les producteurs étaient à pied d'œuvre pour faire redécouvrir ce fromage san-farcio historique.

Comme chaque année depuis près de 10 ans, dimanche 6 août, le village de Saint-Félicien célébrait son animal fétiche, la chèvre, et sa spécialité fromagère, le caillé doux ! Pour l'occasion, le syndicat et les producteurs de caillé doux étaient évidemment mobilisés. Sur leur stand, des dégustations de fromage étaient proposées, de la vente, bien sûr, mais également des démonstrations de fabrication. Car le caillé doux, c'est d'abord une technique de fabrication unique qui confère à ce fromage une texture et une saveur inimitable. Pour ce faire, l'emprésurage est fait quasiment immédiatement après la traite, puis, lorsque le fromage coagule, le caillé est tranché pour favoriser l’écoulement du petit-lait, avant de procéder à un moulage à la louche. Les habitants se réapproprient leur emblème Dès le début de la journée, des dizaines de visiteurs ont défilé sur le stand du cail...
La suite est réservée à nos abonnés.