Chèvre rôti aux amandes et farine de châtaigne
LA RECETTE DU MOIS / Chaque mois, l’Avenir agricole vous propose une recette gourmande élaborée à base de produits locaux et de saison. Nous vous proposons ici une recette du chef Raymond Laffont du restaurant Le Panoramic (Ozon).

©Philippe Fournier
Ingrédients 25 g de farine de châtaignes d’Ardèche AOP, 25 g de châtaignes d’Ardèche au naturel (épluchées), 1 œuf, 2 fromages de chèvre Picodon AOP, 25 g de chapelure, 25 g d’amandes hachées, 1 salade, 2 cuillères à soupe de beurre, quelques pignons de pin. Préparation Couper les Picodons AOP en deux dans le sens de l’épaisseur pour obtenir des portions plates. Dans une assiette, mélanger les amandes hachées, la chapelure et les châtaignes hachées. Dans une autre assiette casser l’œuf, saler, poivrer, ajouter une goutte d’huile et battre en omelette. Enfin, dans une dernière assiette, mettre la farine de Châtaignes d’Ardèche AOP. Passer chaque portion de fromage dans la farine et ôter l’excédent. Les tremper ensuite dans l’œuf battu, puis les rouler dans le mélange chapelure, amandes, châtaignes avant de les réserver. Préparer une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre, mou...
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