Comment remettre les fruits et légumes au goût du jour ?
L’interprofession Interfel a dévoilé le bilan 2021 de la consommation de fruits et légumes qui affiche un important recul. Les causes de cette décroissance seraient multifactorielles.

Interfel a dressé le bilan 2021 de la consommation de fruits et légumes en France qui affiche un recul important. Globalement, la quantité de fruits et légumes achetée par les consommateurs est passée de 169 kg par ménage pour l’année 2020 à 161,7 kg en 2021. Sont concernés par cette baisse les fruits et légumes d’été notamment avec une offre peu abondante, du fait des épisodes de gel et d’une météo estivale maussade peu favorable aux achats. Selon l’institut de données Kantar, les ventes en volume de cerises ont diminué de 25 % entre 2020 et 2021 et de 4 % pour les courgettes. Pour les produits d’automne-hiver, dans un contexte d’offre d’un bon niveau, l’automne relativement doux n’a pas permis un basculement correct vers la consommation de produits de saison. Les ventes en volume de choux-fleurs ont diminué de 11 %, celles de carottes de 7 % en comparaison avec les chiffres de 2020. La pomme, l’un des fruits les plus consommés par les Français, n’échappe pas...
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