D’après le Ministère, la production française devrait chuter de 29 %
La nouvelle estimation du ministère de l’Agriculture dévoile une bien mauvaise nouvelle pour les producteurs de vin français. Déjà estimée à la baisse, la production devrait diminuer de 29 % par rapport à 2020.

En raison d’un épisode sévère de gel printanier et de la pression des maladies de la vigne durant l’été, la production française de vin devrait chuter de 29 % par rapport à 2020, pour s’établir à 33,3 millions d’hectolitres, estime le ministère de l’Agriculture. Début août, Agreste, le service statistique du ministère, avait prédit une récolte en baisse de 24 à 30 % en 2021 (entre 32,6 millions et 35,6 millions d’hectolitres). Au 1er septembre, il confirme que la production sera « historiquement basse, inférieure à celles de 1991 et 2017 affectées elles aussi par un gel sévère au printemps ». Elle devrait être de 25 % inférieure à la moyenne des récoltes des cinq dernières années. La météo estivale humide dans une partie de la France a favorisé le développement de maladies ce qui a accentué les pertes. Les vendanges seront-elles plus tardives qu’en 2020, année particulièrement précoce...
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