Damien Greffin : « Notre souveraineté alimentaire est menacée »
Damien Greffin, agriculteur dans l’Essonne et membre du bureau de la FNSEA, est l’invité du congrès de la FDSEA de l’Ardèche qui se tiendra le 13 mars à Vesseaux. Il interviendra autour de la question : « comment rester en capacité de produire ? »

Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? Damien Greffin : « Je suis agriculteurs dans l’Essonne, associé avec mon frère. Nous cultivons près de 400 ha de SAU en grandes cultures, notamment blé (pour la meunerie), orge de printemps (pour la brasserie), betterave sucrière, pois protéagineux (pour l’alimentation animale) et maïs, le tout commercialisé en coopérative. Nous avons un salarié. Je suis également président de la FDSEA et FRSEA Ile-de-France et membre du bureau de la FNSEA. Notre exploitation est installée dans une zone périurbaine, nous sommes donc très concerné par les questions de relations avec les riverains et les ZNT, l’aménagement foncier, les déplacements parfois compliqué car il nous faut traverser des zones urbaines pour aller d’un site à l’autre de l’exploitation… » Vous êtes producteur de betterave et mobilisé contre l’interdiction des néonicotinoïdes. En quoi cela conce...
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