Fruits et légumes : début d’automne stable
Si la tomate a connu quelques jours de crise conjoncturelle, la consommation des autres légumes frais a été plutôt stable en octobre. En fruits, l’offre de pommes et de poires, handicapée par le gel d’avril, ne suffit pas à répondre à la demande.

Le marché de la tomate a connu un mois d’octobre difficile constate FranceAgriMer dans sa dernière note de conjoncture. Alors que la production était en hausse à fin septembre, la demande commençait à se détourner de ce produit. Les stocks ont commencé à s’amplifier, orientant les prix à la baisse. En poireau, la campagne d’automne-hiver se met en place dans un contexte favorable, soutenue par des opérations de promotion. En pommes de terre, les cours sont globalement stables dans un contexte d’une hausse de l’offre. En fruits, l’offre reste très limitée en poires, suite aux dégâts du gel du mois d’avril. Les variétés d’automne se mettent en place et s’écoulent sans difficulté, à tel point que l’offre nationale n’est pas suffisante pour satisfaire la demande. Tout cela concourt à ce que les courts restent fermes et élevés. L’offre en pommes, même si elle s’étoffe dans l’ensemble des bassins de production, reste limité...
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