Accès au contenu
PORTRAIT

Jérémy Pisseau, en route pour la finale nationale du Meilleur apprenti de France

Boucher, Jérémy Pisseau ne rêvait pas de l’être. En découvrant ce métier un peu par hasard, à 21 ans, le jeune ardéchois en est devenu passionné. Animé par la soif de défi, c’est l’occasion pour lui de revaloriser un métier souvent mal aimé par le grand public, à travers le concours du Meilleur apprenti de France.

Jérémy Pisseau, en route pour la finale nationale du Meilleur apprenti de France
Jérémy Pisseau, représentera l'Ardèche à la finale nationale du meilleur apprenti de France

Casquette vissée sur la tête, regard rivé sur la pièce de viande à découper, Jérémy Pisseau est concentré. De retour du marché de Bourg-Saint-Andéol avec la boucherie mobile tenue par ses beaux-parents Didier et Valérie Aubenas, l’apprenti boucher est affairé. S'initiant à la boucherie, un peu par hasard, par le biais de sa compagne Mélina et des parents de celle-ci, le jeune homme de Lavilledieu s’est découvert une véritable passion, lui qui a commencé une carrière dans la vente. « Si on m’avait dit que je deviendrais boucher il y a trois ans, je ne l’aurai jamais cru », révèle-t-il. Suite à un été passé dans les chambres froides et sur les marchés de cette boucherie familiale, et face à l’implication du jeune homme, Didier Aubenas lui propose d’obtenir son CAP en alternance. En septembre 2021, il s’inscrit donc au CFA André-Fargier de Lanas. Ce qu’il affectionne avant tout, c’est de pouvoir valoriser la viand...

La suite est réservée à nos abonnés.