Jérémy Pisseau, en route pour la finale nationale du Meilleur apprenti de France
Boucher, Jérémy Pisseau ne rêvait pas de l’être. En découvrant ce métier un peu par hasard, à 21 ans, le jeune ardéchois en est devenu passionné. Animé par la soif de défi, c’est l’occasion pour lui de revaloriser un métier souvent mal aimé par le grand public, à travers le concours du Meilleur apprenti de France.

Casquette vissée sur la tête, regard rivé sur la pièce de viande à découper, Jérémy Pisseau est concentré. De retour du marché de Bourg-Saint-Andéol avec la boucherie mobile tenue par ses beaux-parents Didier et Valérie Aubenas, l’apprenti boucher est affairé. S'initiant à la boucherie, un peu par hasard, par le biais de sa compagne Mélina et des parents de celle-ci, le jeune homme de Lavilledieu s’est découvert une véritable passion, lui qui a commencé une carrière dans la vente. « Si on m’avait dit que je deviendrais boucher il y a trois ans, je ne l’aurai jamais cru », révèle-t-il. Suite à un été passé dans les chambres froides et sur les marchés de cette boucherie familiale, et face à l’implication du jeune homme, Didier Aubenas lui propose d’obtenir son CAP en alternance. En septembre 2021, il s’inscrit donc au CFA André-Fargier de Lanas. Ce qu’il affectionne avant tout, c’est de pouvoir valoriser la viand...
La suite est réservée à nos abonnés.