L’affichage de l’origine des viandes en RHD obligatoire au 1er mars
Comme le prévoit un décret paru le 27 janvier, à partir du 1er mars, les restaurateurs devront afficher l'origine des viandes crues de volailles, porcs et ovins qu'ils servent. Cette nouvelle réglementation est applicable jusqu'au 29 février 2024.

« On n'y croyait plus... », comme le souffle un connaisseur du dossier. Un décret paru au Journal officiel le 27 janvier étend l'obligation d'afficher l'origine aux viandes porcines, ovines et de volailles en restauration collective et commerciale. Une obligation jusque-là réservée à la viande bovine, depuis 2002 et la crise de la vache folle. Très attendu par les professionnels, ce texte « s'applique aux viandes achetées crues par les restaurateurs et non aux viandes achetées déjà préparées ou cuisinées », précise sa notice. À partir du 1er mars, date d'entrée en vigueur, les restaurateurs devront afficher le ou les pays d'élevage et le pays d'abattage. Cette nouvelle réglementation « est applicable jusqu'au 29 février 2024 ». Une échéance qui se justifie par la volonté de Paris de « traiter de manière pérenne » ce sujet dans le cadre de la stratégie européenne « De la ferme à la...
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