Accès au contenu
ARDÈCHE DES SOURCES ET VOLCANS

"L’Ardèche s’invite au menu !" : augmenter la part des produits locaux

Du 9 au 15 octobre, les produits ardéchois seront mis à l'honneur dans divers restaurants et établissements de restauration collective !

"L’Ardèche s’invite au menu !" : augmenter la part des produits locaux
Pour lancer l'opération, une animation était organisée au marché de Thueyts. Crédit photo Ardèche le goût

Vendredi 29 septembre, l'opération « L'Ardèche s'invite au menu » organisée avec la communauté de communes Ardèche des Sources et volcans a été lancée sur le marché de Thueyts ! Cette opération, portée par le centre de développement agroalimentaire Ardèche le goût, sera menée du 9 au 15 octobre. Elle vise à sensibiliser les acteurs des restaurations commerciale et collective à l’approvisionnement local, afin d’intégrer des produits locaux dans les repas servis et d’en augmenter la part. Objectifs : soutenir l’économie locale, favoriser le circuit court et proposer des menus qualitatifs. L’opération permet aussi de rapprocher les établissements de restauration avec des fournisseurs et producteurs locaux. Au total, 8 restaurants participants se sont engagés à proposer pendant cette semaine des plats et des menus élaborés à partir de produits ardéchois, accompagnés de boissons locales, ainsi que 6 établissements qui assurent...

La suite est réservée à nos abonnés.