L’art de la transformation avec la Sarl Petite Châtaigne
La Sarl Petite Châtaigne produit de la farine et des produits dérivés de châtaignes, pour sa marque éponyme et en tant que prestataire de services. Un outil de territoire permettant de développer le marché.

Alors que la récolte des châtaignes bat son plein, l’entreprise familiale créée au début des années 2000 par Patrice Duplan et son épouse Sylvie connaît elle aussi un pic d’activité. Sur leur site de production, situé à Bise sur la commune de Genestelle, les livraisons de châtaignes se succèdent sans relâche, destinées à la production de farine et de produits dérivés certifiés AB : brises de châtaignes sèches, châtaignes sèches entières et couscous. La farine de châtaigne « était peu valorisée avant dans le département », retrace Patrice Duplan, qui a lancé sa première production en 1993, en utilisant ses écarts de tri de châtaignes afin d’approvisionner un boulanger de Saint-Sauveur-de-Montagut. « Puis j’en ai fait pour les Fêtes d’Antraigues… On ne trouvait que des châtaignes sèches entières à l’époque, personne ne faisait ni ne...
La suite est réservée à nos abonnés.