Accès au contenu
ÉVÈNEMENT

L’autonomie protéique mise en avant au Salon de l’herbe

Les experts de l’herbe et des prairies rappelleront l’importance d’avoir des fourrages de qualité pour gagner en autonomie. Rendez-vous au Salon de l’herbe les 1er et 2 juin à Villefranche-d’Allier.

Par Mylène Coste
L’autonomie protéique mise en avant au Salon de l’herbe
Au Village de l’autonomie fourragère et protéique, les experts de l’herbe et des fourrages répondront aux questions des éleveurs.

Le Salon de l’herbe et des fourrages se tiendra dans l’Allier les 1er et 2 juin après deux ans d’absence pour cause de confinement. Pour ces retrouvailles entre l’herbe et les éleveurs, le salon garde sa recette d’une allée unique qui boucle au milieu de 42 hectares de démonstrations, d’essais de matériels et de vitrines végétales. Cette année, le pôle technique prendra le nom de Village de l’autonomie protéique et fourragère pour mettre en lumière des solutions pour aller vers davantage de souveraineté alimentaire dans les élevages. Ce pôle technique, animé par Arvalis, l’Institut de l’élevage et Semae avec l’aide de nombreux partenaires, diffusera les connaissances éprouvées sur des leviers à actionner pour développer son autonomie. Il exposera aussi les premiers résultats des essais agronomiques et zootechniques issus de Cap Protéines. Des serpentins d’herbe et des camemberts de prairies Dans l’atelier esp&e...

La suite est réservée à nos abonnés.