L’élevage ovin au centre de l’attention
Mardi 1er mars, les techniciens des Chambres d’agriculture de la région Auvergne Rhône-Alpes ont accueilli les éleveurs du territoire au Gaec de Murielle et Benoît Ronzon, à Saint-Clément-les-Places (Rhône). Cette journée technique ovine régionale s’est déroulée sous la forme de quatre ateliers aux thématiques diverses.

Le Rhône est plus souvent connu pour sa diversité laitière et ses maraîchers. Pourtant, le département voit également grandir des brebis et agneaux. Avec 15 000 brebis, le Rhône est le plus petit département de la région pour cet élevage. Au total, 100 éleveurs ont plus de 50 brebis et 20 éleveurs sont spécialisés en ovins. La production laitière et fromagère est en développement avec 12 producteurs. Même si la production ovine reste faible en effectifs, 19 éleveurs sont en contrôle de performance ce qui montre le bon niveau technique des élevages. Une diversité à préserver, selon l’association Rhône terre d’éleveurs, qui a fait le déplacement jusqu’à l’exploitation ovine et maraîchère de Murielle et Benoît Ronzon. Situé au coeur des monts du Lyonnais, à Saint-Clément-les-Places, le couple s’est installé en Gaec cette année. Un élevage de 330 brebis C’est en 2015 que Benoî...
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