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ENSEIGNEMENT

L’Isara prépare l’avenir

À l’heure où les enjeux climatiques et alimentaires conduisent à repenser les modèles agricoles, l'Isara, école d'ingénieurs en agronomie, agroalimentaire et environnement, se mobilise et a dévoilé lors d’une conférence de presse le 3 mai dernier, son projet stratégique pour 2025.

L’Isara prépare l’avenir
L’équipe pédagogique de l’Isara réunie autour de son directeur général, Pascal Désamais, le 3 mai.

Au cours des prochaines décennies, l’agriculture devra faire face à des enjeux mondiaux tels que l’adaptation au changement climatique, la préservation des ressources naturelles et l’augmentation des besoins alimentaires. L’Isara, école d’ingénieurs en agronomie, agroalimentaire et environnement, entend accompagner ces transformations grâce à un plan stratégique « Isara 2025 ». Un projet qui mise plus que jamais sur l’entrepreneuriat, l’innovation et la formation, avec une attention particulière pour l’alternance. Une formule qui permet non seulement de faire face à une demande accrue d’ingénieurs agronomes mais aussi de garantir aux étudiants un fort taux d’employabilité. « Nous avions 40 % de diplômés en alternance à la rentrée 2021 sur les campus de Lyon et d’Avignon. Pour 2022, l’objectif est d’atteindre 50 % d’alternants, avec un doublement des effectifs sur le campus d’Avignon », a avancé Pascal Désamais, direct...

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