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Mondial du Saucisson

La boucherie Lafont, habituée des médailles

Créée en 1998 par Claude Lafont, la boucherie charcuterie du Lac d'Issarlès récolte de nombreuses médailles au fil des années. Son saucisson vient à nouveau d'être récompensé lors du dernier Mondial du Saucisson.

La boucherie Lafont, habituée des médailles
Claude et Alvina Lafont dans le séchoir de la boucherie du Lac d'Issarlès.©AAA_MMartin

La boucherie au centre du village touristique du Lac d'Issarlès ne désemplit pas en cette période estivale. « Davantage le mercredi avec le marché de Coucouron. Les gens remontent ici se baigner », détaille le propriétaire des lieux, Claude Lafont. Enfant du pays, il a fondé sa boucherie en 1998 non loin du restaurant familial sur les abords du lac. En 2004, son épouse, Alvina, le rejoint. C'est elle qui a l'idée en 2016 d'inscrire les produits de la boucherie à des concours, et pas n'importe lesquels. Avec l'aide de la chambre d'agriculture, la boucherie participe au Concours général agricole lors du Salon international de l'agriculture à Paris. Ils repartent de la capitale la même année avec la médaille d'or pour leur « terrine à l'ancienne ». « Un challenge personnel » Dès lors, les années s'enchaînent et se ressemblent pour les récompenses attribuées à la boucherie. « C’est un challenge personnel », déclare en c&o...

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