La boucherie Lafont, habituée des médailles
Créée en 1998 par Claude Lafont, la boucherie charcuterie du Lac d'Issarlès récolte de nombreuses médailles au fil des années. Son saucisson vient à nouveau d'être récompensé lors du dernier Mondial du Saucisson.

La boucherie au centre du village touristique du Lac d'Issarlès ne désemplit pas en cette période estivale. « Davantage le mercredi avec le marché de Coucouron. Les gens remontent ici se baigner », détaille le propriétaire des lieux, Claude Lafont. Enfant du pays, il a fondé sa boucherie en 1998 non loin du restaurant familial sur les abords du lac. En 2004, son épouse, Alvina, le rejoint. C'est elle qui a l'idée en 2016 d'inscrire les produits de la boucherie à des concours, et pas n'importe lesquels. Avec l'aide de la chambre d'agriculture, la boucherie participe au Concours général agricole lors du Salon international de l'agriculture à Paris. Ils repartent de la capitale la même année avec la médaille d'or pour leur « terrine à l'ancienne ». « Un challenge personnel » Dès lors, les années s'enchaînent et se ressemblent pour les récompenses attribuées à la boucherie. « C’est un challenge personnel », déclare en c&o...
La suite est réservée à nos abonnés.