La brioche maison à la crème de marrons
LA RECETTE DU MOIS / Chaque mois, l’Avenir agricole vous propose une recette gourmande élaborée à base de produits locaux.

Ingrédients : 200 g de crème de marrons AOP châtaigne d’Ardèche, 15 cl de lait demi-écrémé Areilladou, 20 g de levure de boulanger, 3 jaunes d’œufs frais, 300 g de farine blanche, 40 g de sucre, 40 g de beurre mou en dés. Préparation Réchauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède. Dans un saladier, diluer la levure boulangère dans le lait. Ajouter la farine, 2 jaunes d’œufs, le sucre et enfin le beurre. Pétrisser le tout à la main (ou à l’aide d’un robot) pendant quelques minutes en rajoutant de la farine si besoin. Laisser lever la pâte pendant 40 min. Travailler ensuite la pâte à la main pendant quelques minutes puis l'étaler à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle. Badigeonner de crème de marrons. Découper des petits bandes, dans la largeur, et les rouler sur elles-mêmes sans trop les serrer. Les mettre dans un moule rond et laisser reposer durant 1h30. Préchauffer le fo...
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