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EXPÉRIMENTATION

La chambre régionale d’agriculture et le CTIFL : main dans la main

Le jeudi 8 juillet dernier, Gilbert Guignand le président de la chambre régionale d’agriculture et Jacques Rouchaussé le président du Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), ont officialisé leurs liens avec la signature d’une convention partenariale.

La chambre régionale d’agriculture et le CTIFL : main dans la main
De g à d : Gilbert Guignand le président de la chambre régionale d’agriculture et Jacques Rouchaussé le président du Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL).

« Il faut penser à demain », a indiqué Jacques Rouchaussé, le président du Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, en préambule de la signature d’une convention partenariale avec la chambre régionale d’agriculture. « Demain notre agriculture aura besoin de plus de technique, de plus de recherche et de plus de transferts des résultats d’expérimentations. Les chambres d’agriculture sont un atout sur lequel on doit s’appuyer. Si seul on va plus vite, ensemble nous irons plus loin, c’est la force du collectif, et avec ses partenaires, le CTIFL pèse un peu plus », a-t-il rajouté. En apposant leur signature au bas d’une convention partenariale, Gilbert Guignand et Jacques Rouchaussé ont exprimé leur volonté de mutualiser et d’optimiser les actions d’expérimentations, tout en renforçant les actions de transfert et de conseil. Leur objectif commun : « mieux répondre aux nombreux besoins des différents acteurs de la filière fruits et légumes de l...

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