La glace au lait de brebis fait un tabac
Des bûches au lait de brebis ? C’est ce que propose la ferme de Bobon à Vion. Des desserts glacés confectionnés exclusivement à partir de produits locaux.

En ce mois de décembre, les quelque 140 brebis la ferme de Bobon dorment à l'abri. Dans ce hameau vionnais perché à 400 mètres d’altitude, les 50 hectares de champs où elles pâturent habituellement sont recouverts d’une fine couche de givre. Yann Roche, son épouse, Delphine, et leur salarié bravent le froid pour s’occuper du troupeau et répondre aux commandes toujours plus nombreuses. La recette du succès Leur secret ? Avoir eu l’audace d'essayer ! « Mon beau-père a galéré toute sa vie avec les chèvres et le fromage… Un jour il a tenté d'acheter quelques brebis et plus tard une turbine pour faire des glaces », retrace Yann. Les premières glaces sortent des ateliers de la ferme de Bobon en 2018. Depuis, c'est un succès grandissant. Chaque année, la ferme double sa production. En 2022, plus de 20 000 litres de lait bio ont été transformés : deux-tiers en yaourts et le reste en glaces et crèmes glacées. Chèvres et...
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