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AVICULTURE

La production française d’œufs devrait ralentir

L’institut technique de l’aviculture (Itavi) prévoit une baisse de la production française d’œufs à la fin de l’année 2021, début 2022, dans une optique de rééquilibrage du marché.

La production française d’œufs devrait ralentir

« Nous anticipons une modération forte de la production d’œufs qui devrait porter ses fruits fin 2021, début 2022 », a révélé François Cadudal, directeur du pôle économie de l’Itavi lors d’une visioconférence organisée par l’institut technique avicole. Si la production a été abondante de fin 2020 à début 2021, l’Itavi estime qu’elle devrait « se résorber ». Pour preuve : « la mise en place des poulettes devrait être en recul de l’ordre de 10 % jusqu’en septembre ». « Ce coup de frein s’effectue dans une optique de rééquilibrage du marché », indique l’économiste. En effet, s’il est d’usage de se réjouir de la « très forte progression des exportations », ce n’est pas le cas pour les œufs, car l’accroissement des expéditions a été effectué au détriment du prix. Leur valorisation vers l’Allemagne, la Pologne et l’Espagne a dé...

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