La région bien représentée aux Toqués de l’agriculture
Du 29 avril au 1er mai inclus, sur le parvis de l’Hôtel de Ville à Paris, les Toqués de l’agriculture, un événement organisé par Jeunes agriculteurs et l’association Le Tour des Terroirs, mettront en valeur les produits de nos régions.

Repoussés deux fois en raison de l’épidémie de Covid-19, Les Toqués de l’agriculture sont prévus depuis quatre ans. Cette année, ils auront bien lieu. « Le but, c’est de faire le lien entre la gastronomie et l’agriculture française. Nous avons pris tous les produits par région qui étaient connus ou que l’on veut faire connaître à Paris », explique Clément Chavet, co-référent régional pour Les Toqués de l’agriculteur avec Hugo Amel. L’occasion également de rappeler les bienfaits du manger local. « On ne va pas nourrir 100 % des Français du jour au lendemain comme ça et on n’a pas toutes les productions en France, mais l’important, c’est de faire vivre l’agriculture française à travers de la consommation locale », poursuit Clément Chavet. Les AOP et IGP bien représentées L’événement se tiendra sur le parvis de l’Hôtel de Ville à Paris, et sera organis&ea...
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