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TERROIRS

La région bien représentée aux Toqués de l’agriculture

Du 29 avril au 1er mai inclus, sur le parvis de l’Hôtel de Ville à Paris, les Toqués de l’agriculture, un événement organisé par Jeunes agriculteurs et l’association Le Tour des Terroirs, mettront en valeur les produits de nos régions. 

Par Margaux Legras-Maillet 
La région bien représentée aux Toqués de l’agriculture
Deux producteurs de l’Ain, l’apicultrice Alison Cox et le viticulteur Pierre Dubreuil, ici avec sa compagne Anne-Claire, verront leurs produits mis à l’honneur. ©DR

Repoussés deux fois en raison de l’épidémie de Covid-19, Les Toqués de l’agriculture sont prévus depuis quatre ans. Cette année, ils auront bien lieu. « Le but, c’est de faire le lien entre la gastronomie et l’agriculture française. Nous avons pris tous les produits par région qui étaient connus ou que l’on veut faire connaître à Paris », explique Clément Chavet, co-référent régional pour Les Toqués de l’agriculteur avec Hugo Amel. L’occasion également de rappeler les bienfaits du manger local. « On ne va pas nourrir 100 % des Français du jour au lendemain comme ça et on n’a pas toutes les productions en France, mais l’important, c’est de faire vivre l’agriculture française à travers de la consommation locale », poursuit Clément Chavet. Les AOP et IGP bien représentées L’événement se tiendra sur le parvis de l’Hôtel de Ville à Paris, et sera organis&ea...

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