La saison du Fin Gras du Mézenc est lancée !
Entre février et juin, 150 points de vente et 51 restaurant proposent du bœuf AOP Fin Gras du Mézenc.

Issu d’animaux nés, élevés et engraissés sur les hauts plateaux du massif du Mézenc, le bœuf AOP Fin Gras du Mézenc valorise un savoir-faire ancestral des bœufs gras de Pâques : l'engraissement hivernal d'animaux trop vieux pour le labour et leur vente sur les foires la période pascale. Aujourd’hui, cette tradition est perpétuée par des 200 éleveurs sur 96 exploitations d’Ardèche et de Haute-Loire. La saison de ce produit saisonnier a été officiellement lancée, fin janvier, lors d’une exposition-vente au marché aux bestiaux du Monastier-sur-Gazeille ! Cette année, l’AOP a recensé 1 324 génisses et bœufs prévus pour l’abattage jusqu’au 31 mai, soit une progression de 2 % par rapport à l’an passé. Après une forte augmentation de la production depuis 2013, doublant le nombre d’animaux commercialisés en AOP, elle se stabilise depuis quelques années. Entre février et juin, 150 points de vente commercialisent...
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