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ENTREPRISE

La Sovisal, au service de la viande locale

Partenaire privilégié de nombreux éleveurs en Ardèche, la société de viandes et de salaisons basée à Saint-Privat continue à se développer depuis son rachat en 2019. Portrait.

Par Marin du Couëdic
La Sovisal, au service de la viande locale
Thierry Veyrenche est le gérant de la société de transformation et de vente de gros et demi-gros Sovisal depuis 2019. Ce boucher-charcutier de formation fait de l'achat local et de la sélection des animaux les socles de son métier.

En lien avec des dizaines d’éleveurs du territoire, la Sovisal est un acteur important de la filière viande ardéchoise. Chaque année, ce sont quelque 600 bovins, 5 000 agneaux et 6 000 porcs qui passent par les ateliers de découpe et de transformation de la société basée à Saint-Privat. Soit environ mille tonnes de viande fraîche ou affinée livrée sur divers points de vente du territoire (boucheries, restaurateurs, traiteurs), dont une partie sous signe de qualité : Fin Gras du Mézenc, Agneau d’Ardèche, jambon labellisé Goûtez l’Ardèche… « La quasi-totalité des animaux sont achetés directement auprès des éleveurs, à une quarantaine de kilomètres à la ronde, et abattus à Aubenas », assure le patron Thierry Veyrenche, casquette Sovisal vissée sur la tête. Celui qui a racheté l’entreprise au printemps 2019 à la famille Aymard, qui avait créé l’activité en 1981, fait de la proximit&...

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