Le gel a frappé très fort en région
Le gel a frappé durement la semaine dernière, particulièrement dans la nuit du 7 ou 8 avril. Tous les départements de la région ont été impactés. De lourdes pertes sont redoutées pour les productions végétales régionales. Tour d’horizon.

Si le gel n’est pas rare à cette période de l’année, l’épisode qui a touché dix régions françaises sur treize entre le 5 et le 8 avril a été exceptionnel, par son intensité, par sa durée et par son étendue. Les températures sont, par endroits, descendues jusqu’à - 8 °C. De nombreuses stations météo ont battu leur (triste) record pour un mois d’avril. À cela s’ajoutent des stades végétatifs très avancés cette année, après une fin mars quasi estivale. Conséquence : les températures glaciales qui se sont abattues sur une grande partie du territoire ont causé d’importants dégâts sur l’ensemble des cultures. Aucun département en Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté n’a été épargné. Les vignes et les vergers ont particulièrement souffert. Ardèche et Drôme très touchés En Drôme, tous les territoires ont été...
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