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CHARCUTERIE ARTISANALE

Le groupe salaisonnier Debroas ne cesse de s'étendre

Début octobre, le groupe Debroas a inauguré l’agrandissement de son usine et l’ouverture de sa boutique à Joyeuse. 

Le groupe salaisonnier Debroas ne cesse de s'étendre
Le groupe salaisonnier rassemble près de 130 salariés sur le bassin ardéchois, ajouté à une trentaine de commerciaux répartis dans toute la France. ©AAA_AL

Dirigé par les frères Émile, Paul et Antoine Dutertre, le groupe salaisonnier familial et indépendant Debroas est spécialisé sur la charcuterie artisanale. Il perpétue des recettes créées par Les Salaisons Debroas en 1952, avant que leur père Alain Dutertre ne reprenne l’entreprise en 1997, qui ne compte alors que six salariés, et la dirige jusqu’en 2018. « Notre père venait des métiers de la grande distribution et s’est naturellement tourné vers ce marché en reprenant l’entreprise. Exporter au-delà de l’Ardèche était l’ADN de sa société, puis il y avait de nombreux producteurs de salaisons dans le département, il n’a jamais voulu être plus Ardéchois que les Ardéchois », retrace Antoine Dutertre. 70 tonnes de viande fraîche transformées chaque semaine Aujourd’hui, le groupe salaisonnier rassemble près de 130 salariés sur le bassin ardéchois, ajouté à une trentaine de commercia...

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