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ÉVÉNEMENT

Le Marché des AOP-AOC-IGP a renoué avec ses fidèles

Du Saint-Nectaire d’Auvergne à la châtaigne d’Ardèche en passant par la noix de Grenoble et les vins du Bugey, la 10ème édition du Grand marché des AOP-AOC-IGP a réuni une cinquantaine d’exposants les 12 et 13 mars à Ainterexpo à Bourg-en-Bresse. 

Le Marché des AOP-AOC-IGP a renoué avec ses fidèles
Après trois ans d’absence, le Grand marché des AOP-AOC-IGP était attendu des visiteurs. ©MLM

Le Grand marché des AOP-AOC-IGP a lieu tous les deux ans et après trois années d’absence en raison de la crise de la Covid-19, il a renoué avec son succès d’alors, malgré un public « peut-être » moins important selon certains exposants. Plusieurs d’entre eux, la plupart des habitués, ont mis à l’honneur les produits du département comme Marcel Périnet du Domaine de la dentelle ou la maison Angelot et leurs vins du Bugey, Gavant Prudent et leurs Volailles de Bresse ou encore La Bressane qui proposait un millésime spécial confectionné l’an dernier à l’occasion des 20 ans de l’Académie de la Bresse. Nougat de Montélimar, Châtaigne d’Ardèche, coutellerie de Thiers… d’autres savoir-faire locaux étaient également représentés. Vincent Barbry de la ferme de Lambres (Puy-de-Dôme) a présenté le Saint-Nectaire, 3e AOP de France en tonnage (environ 14 000 t/an) et pourtant l’une des plus petites zones d’appel...

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