Les Coucouronis, des pâtes fraîches au bon goût de la montagne
DÉCOUVERTE / Il y a sept ans, Sabine Gros et Patrick Fornasier ont tout plaqué pour s’installer à Coucouron. Ils y ont trouvé l’énergie nécessaire pour se lancer dans un nouveau défi : la fabrication de pâtes fraîches et raviolis artisanales.

Lui travaillait dans une cave coopérative viticole, elle était commerçante dans une boutique de décoration. A priori, rien ne destinait Sabine Gros et Patrick Fornasier à quitter le Vaucluse pour s’installer sur le plateau ardéchois. « Nous avons connu la région par hasard, en week-end, explique Sabine Gros. Nous y avons racheté une maison avec le projet d’y faire des chambres d’hôtes. Nous sommes rapidement tombés sous le charme : le petit hameau de Montmoulard, avec ses bovins et ses prairies, nous a chacun rappelé notre enfance. Finalement, nous avons décidé de nous y installer ! » Valoriser les bons produits du plateau Le couple a dû se réinventer. Et c’est dans la fabrication de pâtes qu’ils décident alors de se tourner : « Nous étions heureux de trouver sur place autant de produits de qualité, on a voulu faire quelque chose qui puisse les valoriser, confie Sabine Gros. Patrick a toujours cuisiné les pâtes, avec sa mère quand il &...
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