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AGROALIMENTAIRE

Les fêtes se sont bien passées pour les professionnels malgré la crise sanitaire

Comme chaque année, l’heure est venue de dresser le bilan des fêtes de fin d’année pour le secteur de l’agroalimentaire. Dans un contexte marqué par la crise sanitaire, l’activité des professionnels est apparue satisfaisante malgré de nombreuses incertitudes.

Les fêtes se sont bien passées pour les professionnels malgré la crise sanitaire
Globalement, malgré la crise sanitaire, les professionnels de l'agroalimentaire dressent un bilan plutôt positif des ventes pendant les fêtes de fin d'année. ©Pixabay

Confiseurs, fromagers, vignerons, bouchers-charcutiers… Pour de nombreuses professions, les fêtes de fin d’année représentent une période cruciale en termes de chiffre d’affaires. En contact étroit avec les professionnels, Carole Perrier de l’association régionale des industries alimentaires (Aria) en Auvergne-Rhône-Alpes, a vu remonter des « tendances plutôt bonnes pour cette fin d’année 2021, et même supérieures aux années précédentes pour les boissons alcoolisées ou encore le chocolat ». Le signe, selon elle, d’une volonté des Français de se faire plaisir : « Il n’y a pas à être euphoriques car la crise sanitaire pèse, de même que les négociations autour d’Egalim 2, mais nous pouvons être satisfaits de ces fêtes de fin d’année. » Des tablées plus réduites Présidente de la confédération régionale des charcutiers-traiteurs (CRCT) en Auvergne-Rhône-Alpes...

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