Les Fruits rouges des Monts du Velay cherchent producteurs
Le GIE1 des producteurs de fruits rouges des Monts du Velay a organisé, jeudi 6 février à Chalencon, une journée portes ouvertes dédiée à sa filière et son fonctionnement, dans l’ambition d’attirer de nouveaux producteurs sur ce secteur géographique.

Regroupant des producteurs d’Ardèche et de Haute-Loire, le GIE Fruits rouges des Monts du Velay affiche un dynamisme constant. Sur la dernière campagne de production, les volumes de vente sont en très légère baisse par rapport à ceux de 2023 avec un total de 1 070 tonnes (t) de fruits vendus en 2024, mais les prix sont en hausse, de 3 à 7 %. Des résultats satisfaisants qui ont permis d’améliorer le chiffre d’affaires de ce groupement de producteurs implanté sur le marché des fruits rouges entiers frais « gustatifs » de montagne, distribués en magasins spécialisés et auprès des grossistes. Même sur le marché du bio, que le GIE investit depuis 2015, son activité se maintient avec un volume de vente de 70,4 t en 2024, représentant 9,6 % du chiffre d’affaires total fruits du GIE. Combinaison d’engagements et de services Au fil des années, divers investissements ont été réalisés pour impulser cette dynamique de rentabilité, explique le pr&eacut...
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