Made in Viande : Renouer le lien entre élevage et consommateur
Les Rencontres Made in Viande en Auvergne-Rhône-Alpes ont été lancées officiellement mardi 18 mai, dans le Puy-de-Dôme, sur l’exploitation de Marine et Michel Van Simmertier. Près de 90 portes ouvertes sont programmées dans la région jusqu’au 31 mai.

Initiées par Interbev, il y a six ans, et déclinées en région par les comités régionaux d’Interbev, les Rencontres Made in Viande ont l’ambition de faire découvrir au consommateur tous les pans des filières viande, de l’éleveur au boucher. Cette année, l’accent sera mis sur l’engagement en faveur d’une alimentation de qualité et raisonnée ; sur la préservation de l’environnement et des territoires ; sur le bien-être, la protection et la santé des animaux ; la juste rémunération des acteurs de la filière et bien sûr sur l’attractivité des métiers à l’heure où la moitié des éleveurs a plus de 50 ans. La relève dont l'élevage a besoin Marine et Michel Van Simmertier incarnent cette relève dont l’élevage a tant besoin. Début 2018, les deux jeunes gens originaires d’Alsace et de Seine-et-Marne, passionnés par l’élevage, et pourtant non issus du milieu agricole, ont trouv&eacut...
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