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TABLE RONDE

« Nos assiettes prises en otage » : la chambre régionale d’agriculture lance le débat

Manger est un acte vital, lié à nos cultures, nos représentations ou à notre budget. Parce qu’il est de plus en plus source de clivages, la chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes a souhaité ouvrir le débat le 23 novembre lors de sa dernière session de 2021. 

« Nos assiettes prises en otage » : la chambre régionale d’agriculture lance le débat
À la maison ou à l’école, l’éducation alimentaire s’avère de plus en plus importante pour les Français. ©Réussir SA

Dépasser les clivages pour préserver l'équilibre de nos régimes alimentaires : tel était l’enjeu de la table ronde organisée par la chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes à la suite de sa dernière session ordinaire de 2021. Trois fois par jour, 365 jours sur 365… Si se nourrir est l’un des besoins les plus primaires de l’Homme, force est de constater qu’avec le temps, d’autres préoccupations se sont conviées à nos tables. Régimes alimentaires, cultures, croyances, modes, économie… notre façon de manger est presque devenue un objet de science voire de controverse. Face à la montée de nouveaux questionnements au sein de la société, la chambre régionale d’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes a souhaité ouvrir le débat de manière dépassionnée et factuelle, en invitant lors de son débat annuel plusieurs professionnels (médecin, nutritionniste, sociologue, acteurs des filières…). Avec un objectif :...

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