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TRANSFORMATION

Pas de produits agroalimentaires sans producteurs

En visite en Auvergne-Rhône-Alpes dans trois sites de transformation agroalimentaire, le vendredi 24 janvier, la ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, a rappelé que l’agroalimentaire était la première industrie française, en lien étroit avec l’agriculture.

Pas de produits agroalimentaires sans producteurs
Chez Danone, Annie-Genevard, ministre de l’Agriculture a souligné la capacité d’innovation de l’industrie agroalimentaire française. ©ID-TD

« Sans agriculteurs, pas de lait, pas de yaourt », a tenu à rappeler Jonathan Longuemare, le directeur de l’usine Danone à Saint-Just-de-Chaleyssin en Isère, alors qu’il recevait la visite de la ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, le 24 janvier. Ce jour, dans le cadre de la semaine de l’industrie agroalimen­taire, la ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire est venue en Auvergne-Rhône-Alpes après un périple en Bretagne. Elle a visité trois sites agroalimentaires phares de la région : Danone en Isère, Charles et Alice et Andros dans la Drôme. L’occasion pour la locataire de la rue de Varenne de rappeler l’importance de l’industrie agroali­mentaire dans l’économie française et son lien fort avec les producteurs. Au coeur des trois sites, Annie Genevard a ainsi rappelé que l’agroalimentaire représente la première industrie de France, avec près de 500 000 emplois. Elle a par ailleurs félicité « toutes ces entreprises qui font qu...

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