• AGENDA

    Retrouvez l’actualité des formations de la chambre d’agriculture de l’Ardèche.

    À savoir Agenda Ardèche Au fil de l'actu Élevage Grandes cultures Notez-le Pratique Technique & économie Territoire Végétal
  • PRATIQUE

    Rencontres professionnelles, manifestations, concours... Voici l'agenda de la semaine !

    Agenda Notez-le Pratique
  • AGENDA

    Retrouvez l’actualité des formations de la chambre d’agriculture de l’Ardèche.

    À savoir Agenda Ardèche Au fil de l'actu Élevage Grandes cultures Notez-le Pratique Technique & économie Territoire Végétal
  • ACTIONS SYNDICALES

    Jeudi 14 novembre, répondant à l’appel de la FDSEA et des Jeunes agriculteurs (JA) de l'Ardèche, une quinzaine d’agriculteurs ont organisé une action de protestation à l’Intermarché de Villeneuve-de-Berg, dénonçant la concurrence des produits importés qui menacent leurs exploitations locales.

    À savoir Ardèche Au fil de l'actu Territoire
  • FINANCES

    Si les économies de bout de chandelle sont parfois moquées, en les cumulant, il est possible de mettre quelques sous de côté pour un projet qui nous tient à coeur ou tout simplement épargner davantage. Au-delà de la classique renégociation de facture de téléphone ou d’Internet, voici trois postes de dépenses sur lesquels lorgner.

    Au fil de l'actu Notez-le Pratique
  • PRATIQUE

    Rencontres professionnelles, manifestations, concours... Voici l'agenda de la semaine !

    Agenda Notez-le Pratique
  • AGENDA

    Retrouvez l’actualité des formations de la chambre d’agriculture de l’Ardèche.

    À savoir Agenda Ardèche Au fil de l'actu Élevage Grandes cultures Notez-le Pratique Technique & économie Territoire Végétal
  • SOCIAL

    Ardèche Au fil de l'actu Auvergne-Rhône-Alpes MSA Ardèche Drôme Loire
  • PRATIQUE

    Rencontres professionnelles, manifestations, concours... Voici l'agenda de la semaine !

    Agenda Notez-le Pratique
  • AGENDA

    Retrouvez l’actualité des formations de la chambre d’agriculture de l’Ardèche.

    À savoir Agenda Ardèche Au fil de l'actu Élevage Grandes cultures Notez-le Pratique Technique & économie Territoire Végétal
  • DÉCHETS

    En cette fin d'année, les distributeurs et Adivalor organisent la seconde collecte des emballages vides de produits phytosanitaires, d’engrais, de semences et de produits d’hygiène.

    À savoir Ardèche Au fil de l'actu Notez-le Pratique
  • AGENDA

    Retrouvez l’actualité des formations de la chambre d’agriculture de l’Ardèche.

    À savoir Agenda Ardèche Au fil de l'actu Élevage Grandes cultures Notez-le Pratique Technique & économie Territoire Végétal
  • PRATIQUE

    Rencontres professionnelles, manifestations, concours... Voici l'agenda de la semaine !

    Agenda Notez-le Pratique
  • MSA ARDÈCHE DRÔME LOIRE

    Alors que de nombreux élevages sont impactés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) depuis cet été, la MSA Ardèche Drôme Loire accompagne les agriculteurs en difficulté. Ces dernières années, elle a déployé de multiples dispositifs spécifiques destinés à soutenir le monde agricole, de plus en plus touché par des crises inédites. Des outils indispensables pour être à l’écoute de ses ressortissants et répondre au mieux à leurs besoins.

    Ardèche Au fil de l'actu MSA Ardèche Drôme Loire Notez-le Territoire
  • PRATIQUE

    Rencontres professionnelles, manifestations, concours... Voici l'agenda de la semaine !

    Agenda Notez-le Pratique
  • AGENDA

    Retrouvez l’actualité des formations de la chambre d’agriculture de l’Ardèche.

    À savoir Agenda Ardèche Au fil de l'actu Élevage Grandes cultures Notez-le Pratique Technique & économie Territoire Végétal
  • EMPLOI

    La génération Z fait son entrée sur le marché du travail. Recruter ses futurs talents nécessite une adaptation des employeurs et de leur entreprise. L’Apecita et l’Anefa ont consacré une conférence à ce sujet au Sommet de l’élevage le 3 novembre à Cournon-d’Auvergne.

    Au fil de l'actu Notez-le Pratique
  • DÉCOUVERTE

    À 27 ans, et depuis trois ans, Julie Payot est la directrice artistique des Assembleurs, producteurs de vins à la pression et créateurs de deux restaurants éponymes à Lyon. La jeune femme enjolive, clarifie et déstandardise l’image du vin. Elle est le maillon indispensable entre la production et la vente, un rôle à la fois complexe et nécessaire.

    Au fil de l'actu Auvergne-Rhône-Alpes Gastronomie & art culinaire Pratique Végétal