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CENTRE ARDÈCHE

Projet d’atelier de transformation collectif : les choses avancent

Jeudi 22 février, les adhérents de l’association « L’Atelier Dau Païs » étaient réunis dans les locaux de la chambre d‘agriculture de l’Ardèche pour leur assemblée générale inaugurale.

Projet d’atelier de transformation collectif : les choses avancent
Une quinzaine de producteurs s'engagent dans un projet d’atelier de transformation collectif en Centre Ardèche. ©DR

« L’Atelier Dau Païs » s’inscrit comme une association de préfiguration de la création d’un atelier collectif de transformation des produits agricoles. Un point d’étape important dans le cadre d’un travail lancé depuis plus d’un an par quinze agriculteurs issus d’un large territoire en Centre Ardèche et rassemblés initialement autour de la transformation de la châtaigne. Accompagné par la chambre d’agriculture, leur projet a évolué pour embrasser un grand nombre de productions agricoles végétales (châtaignes, fruits et légumes) et viandes. Avec une surface totale de 1 000 m², le futur atelier de transformation collectif doit permettre de répondre aux besoins et aux enjeux multiples du territoire. C’est pourquoi il a reçu un accueil très favorable de la part des différents acteurs du territoire. L’atelier sera doté d’une large gamme de machines r&eac...

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