Quel sera le meilleur saucisson de la région ?
L’association lyonnaise « Confrérie Eden Porc » a annoncé le lancement d’un concours des meilleurs saucissons de la région Auvergne Rhône-Alpes, le « trophée Eden Porc », qui se tiendra le lundi 8 novembre 2021 à Chavanay (Loire).

L’ambition de ce concours régional : valoriser un produit typiquement représentatif de notre gastronomie, des valeurs traditionnelles, populaire et connu de tous : Le saucisson ! Le concours est ouvert aux catégories suivantes ; Le saucisson sec, pur porc, supérieur(e) La saucisse sèche, pur porc, supérieur(e) La rosette supérieure, fuseau supérieur Parrainé par Mathieu Viannay, chef doublement étoilé du prestigieux restaurant lyonnais La Mère Brazier, ce concours vient de clôturer ses inscriptions ce jeudi 20 mai. Le Mondial Rabelais du saucisson, de retour en 2022 ? Le concours régional organisé par la Confrérie Eden Porc est largement inspiré par le Mondial du saucisson – Médaille Rabelais qui s’était tenu à Plats en 2017, et dont une nouvelle édition est en préparation pour 2022. René-Louis Thomas, recteur de l’Académie des amat...
La suite est réservée à nos abonnés.