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GASTRONOMIE /

« Top Recette » : quand des cuisiniers amateurs et des chefs subliment l’Ardèche

La cuisine ardéchoise était à l’honneur lors du concours culinaire « Top Recette », qui s’est tenu le 14 décembre à Bourg-Saint-Andéol. Le temps d’un déjeuner, des chefs de renom et des cuisiniers amateurs se sont associés pour célébrer l’excellence des produits et le savoir-faire gastronomique du département.

Par Marin du Couëdic
« Top Recette » : quand des cuisiniers amateurs et des chefs subliment l’Ardèche
Léa Châtain, lauréate du concours Top recette 2021 avec sa « caille automnale », aux côtés de membres du jury et de son équipe de chefs et d'apprentis.

« Chaud devant ! » C’est l’effervescence dans les cuisines du lycée hôtelier Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol. Toques vissées sur la tête, visages concentrés derrière les fourneaux, pas moins de quinze cuisiniers peaufinent des plats plus alléchants les uns que les autres sous l'œil des caméras de télévision et des invités venus profiter du spectacle. Ce mardi 14 décembre, c’est un repas un peu spécial qui est sur le point d’être servi à une quarantaine de convives, parmi lesquels l’animatrice de télévision « Mercotte », l’ancien footballeur international français Manuel Amoros, le commis lauréat du Bocuse d’Or 2021 Arthur Debray et une ribambelle d’élus locaux et de chefs d’entreprise de tous poils. Des chanceux réunis en Sud Ardèche le temps d’un déjeuner pour composer le jury de la finale du concours culinaire « Top Recette », dont la toute première édition a été organis&e...

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