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ERGONOMIE

Un confort de travail amélioré

Jeune éleveur laitier en Lozère, Florent Vigne a pensé son nouveau bâtiment pour optimiser son confort de travail. Témoignage.

Un confort de travail amélioré
Florent Vigne dans son nouveau bâtiment. © Marion Ghibaudo

Cette stabulation, Florent Vigne, éleveur laitier en Lozère, l’a voulue dès son installation en 2023. « Traire au transfert, c’est dépassé et en nombre de places, on était un peu juste », résume le jeune agriculteur qui a tout juste pris possession de son nouvel environnement de travail début novembre. Un nouveau bâtiment qui contient une salle de traite en 2×8, en simple équipement, et quelques places de plus pour ses laitières puisque 51 animaux peuvent y être accueillis sans problème. Pour le moment, Florent Vigne possède 45 prim’holsteins, et quelques aubracs en plus, pour « valoriser les terres qui ne sont pas bonnes pour les laitières ». Un projet qui s’appuie sur l’existant Plutôt que de repartir de zéro, et de faire un bâtiment indépendant, le jeune agriculteur s’est accolé à l’existant : « Cela a baissé un peu les coûts des travaux, et puis c’est pratique...

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