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ABRICOT

Un début de production positif malgré la concurrence et les aléas climatiques

La saison de l’abricot est lancée en Ardèche. Les producteurs du territoire dressent un premier bilan plutôt positif, malgré la concurrence des marchés et les aléas climatiques parfois ravageurs.

Un début de production positif malgré la concurrence et les aléas climatiques
Des abricots grêlés après tri. Crédit photo Benoit Nodin

Édith Cabello, arboricultrice à Saint-Marcel-d’Ardèche, produit 10 hectares d’abricotiers, mais également de la cerise, des pommes, poires, kiwis, pêches, figues et coings. Une diversité de production qui va de pair avec une diversité de circuits de commercialisation. Concernant ses abricots, Édith Cabello les vend en Angleterre, mais aussi à Rungis, en vente directe, via les GMS et la restauration collective. « On a eu un très bon début de saison » « Cette année, au début de la saison, l’abricot français marche bien, le prix est correct, il y a plus de demandes que d’offre dans mon secteur. Rien ne nous reste sur les bras », note l’arboricultrice. Un sentiment jusqu’alors partagé par un autre producteur, Oliver Fraisse, installé à Saint-Jean-de-Muzols, cultivateur entre autres productions de 5 ha d’abricotiers. « On a eu un très bon début de saison ». Une des raisons avancées par l’arbori...

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