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Élevage et alimentation

Un guide sur les métiers de l’élevage et de la viande

Au printemps, l’Onisep (Office national d’information sur les enseignements et les professions) a réalisé un Zoom métiers « Élevage et alimentation », en collaboration avec l’interprofession de l’élevage et des viandes, Interbev. L’objectif est de faire découvrir le secteur et ses métiers, grâce à des portraits de professionnels de la filière.

Un guide sur les métiers de l’élevage et de la viande
Le Zoom métiers « Élevage et alimentation » est aaccessible à l'adresse : http://urlr.me/dzCkJ

Faire découvrir la filière élevage et viande auprès des familles et des équipes éducatives, telle est la mission de l’Onisep et de l’interprofession Interbev. En effet, si la filière française emploie près de 800 000 professionnels, répartis en cinq familles de métiers (production, mise en marché, transformation, commercialisation et restauration collective), de nombreux postes sont à pourvoir. « Notre filière correspond à un secteur clé de l’économie française mais qui est méconnu des citoyens français », regrette Carole Cheneau, chargée de mission à Interbev Auvergne-Rhône-Alpes. En effet, la filière englobe un nombre important de métiers parfois ignorés du grand public : dirigeant d’une boucherie artisanale, conducteur de bétaillère, directeur d’un abattoir, négociant en bestiaux, technicien-conseil en élevage, apprenti cuisinier, technico-commercial en coopérative, responsable développement filière, etc....

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