Un menu gastronomique à base de produits locaux et de saison
Mercredi 5 mars, des chefs des restaurants scolaires des collèges ardéchois ont suivi une formation culinaire réalisée par le chef étoilé Richard Rocle autour d’un « menu signature » gastronomique, qui sera proposé à tous les collégiens le 22 mai prochain.

En ce mercredi de vacances scolaires, c’est l’effervescence en cuisine. Richard Rocle, chef étoilé de l’Auberge Montfleury en Ardèche, s’active entouré d’une ribambelle de chefs, seconds et aides cuisiniers des établissements scolaires du département, pour concocter un menu gastronomique destiné à éveiller les sens des enfants et à enrichir leur éducation culinaire. À l’initiative du Département, cette deuxième édition du « menu signature » s’inscrit dans une « volonté politique de faire connaître les restaurants scolaires des collèges de l’Ardèche, les savoir-faire des chefs et la qualité des produits servis chaque jour », expliquent Christian Féroussier, vice-président du Département en charge de l’attractivité du territoire, et Ingrid Richioud, vice-présidente en charge de l’éducation et de la jeunesse. Après Olivier Samin, c’est au tour de Richard Rocle d’avoir car...
La suite est réservée à nos abonnés.