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FILIÈRE

Un plan régional à la santé de la filière brassicole

Réunis au sein d’un comité animé par la chambre régionale d’agriculture, les représentants de la filière brassicole ont signé la mise en place d’un plan de filière régional financé par la Région.

Un plan régional à la santé de la filière brassicole
Signature dans l'Ain, le 20 septembre dernier, du plan de filière brassicole pour une durée de quatre ans, financé à hauteur de 1,8 M€ par la Région.

Pour la première fois en France, la filière brassicole fait l’objet d’un plan régional à part entière. Lundi 20 septembre, une vingtaine de représentants de la filière réunis au sein d’un comité se sont retrouvés sur l’exploitation du Houblon du Moulin à Moncet dans l’Ain, pour la signature d’un plan de filière régional, nouvellement créé en juin dernier. Fabien Repiquet et son associé se sont installés en bio en 2019 sur une ferme de 25 ha dont 5 ha sont réservés à la culture du houblon. L’exploitation travaille avec une quinzaine de brasseries dont le Ninkasi à Lyon et la Brasserie stéphanoise à Saint-Étienne, et voit la signature de ce plan comme une belle promesse pour le développement de la production de houblon. Signé pour une durée de 4 ans, le nouveau plan de filière est financé à hauteur de 1,8 M€ par la Région, une fierté pour Jean-Pierre Taite, vice-président régional en charge de l&rs...

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