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LEGUMES

Un plan régional pour structurer la filière maraîchage

La Région a signé le 28 septembre dernier son plan filière maraîchage pour les deux prochaines années. Jean-Pierre Taite, son vice-président en charge de l'agriculture, en a profité pour visiter l'exploitation d'Aurélien Ratton, président du Comité légumes et maraîcher à Légny (Rhône).

Un plan régional pour structurer la filière maraîchage
Aurélien Ratton (Comité légumes), Jean-Pierre Taite (Région) et Jean-Claude Darlet (chambre d'agriculture Aura), ont signé le plan filière maraîchage 2021-2023 à Légny (Rhône). ©Simon Alves

Une cathédrale translucide. C'est ainsi que l'on pourrait décrire la serre flambant neuve de 3 000 m² d’Aurélien Ratton à Légny (Rhône). Le maraîcher y recevait le 28 septembre dernier le vice-président en charge de l'agriculture à la Région, Jean-Pierre Taite, et des représentants de la filière régionale maraîchage. L’occasion de signer le plan filière maraîchage de la Région qui courra jusqu'en décembre 2023. "C'est un investissement pertinent qui symbolise notre volonté de soutenir toutes les filières agricoles », a salué Jean-Pierre Taite. « C'est le résultat d'un travail incroyable avec des acteurs qui ont très bien travaillé même si les fonds du plan sont déjà presque entièrement consommés." La preuve au-dessus des têtes des invités : la serre d’Aurélien Ratton lui a coûté près de 400 000 euros mais jusqu'à 60 000 euros pourraient être pris en charge si son dossier est retenu le 12 octobre...

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