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RESTAURATION SCOLAIRE

« Un repas de chef à taille humaine »

Un repas gastronomique, signé par le chef étoilé Olivier Samin, a été servi aux collégiens jeudi 30 mai en Ardèche. Une initiative permettant de mettre en avant le savoir-faire des professionnels de la restauration scolaire et l’excellence des produits agricoles ardéchois.

« Un repas de chef à taille humaine »
Pour saluer le travail des chefs de cuisine, de nombreux conseillers départementaux ont participé à l'opération menée dans 23 collèges publics, comme ici à La-Voulte-sur-Rhône, accompagnés du chef étoilé Olivier Samin, du chef de cuisine mobile Laurent Bourret et de l'équipe de restauration du collège. ©AAA_AL

Au collège de La-Voulte-sur-Rhône, comme dans les 23 autres collèges publics du département de l’Ardèche, les élèves demi-pensionnaires ont bénéficié d’un menu tout particulier le jeudi 30 mai dernier. Un repas gastronomique, réalisé à base de produits ardéchois et de saison, signé par le chef étoilé Olivier Samin, chef du restaurant Le Carré d’Alethius à Charmes-sur-Rhône ! Au menu notamment : risotto de quinoa, céréales torréfiées et crème de parmesan, truité pochée et beurre ciboulette ou suprême de volaille d’Ardèche poché, velours de chorizo et menthe fraîche, sans oublier le Picodon au caramel aux poivres et un fromage blanc vanillé, avec coulis de framboise-poivron ou chocolat-passion ou pomme-châtaigne… De quoi régaler les papilles de près de 9 000 élèves ce jour-là ! Des chefs cuisiniers formés en février par le chef du Carré d...

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