Accès au contenu
INTERPROFESSION

Un tour gourmand autour des lacs et terroirs

Du 27 juillet au jeudi 5 août, l’opération « Tour gourmand lacs & terroirs » permettra au grand public de découvrir – ou redécouvrir – les produits agricoles de la région Auvergne-Rhône-Alpes, grâce aux interprofessions.

Un tour gourmand autour des lacs et terroirs
Le Food truck « Aimez la viande, mangez-en mieux » sera installé près des lacs pour des ateliers de découverte et dégustation des viandes régionales.

La découverte des produits du terroir autour de huit lacs de la région. C’est la toute nouvelle initiative portée par l’association Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, qui, du 27 juillet au 5 août (voir encadré), en partenariat avec les différentes interprofessions régionales : Interbev (élevage et viande), Criel (produits laitiers), Interfel (fruits et légumes frais), Interporc (porcs), le Comité vin (vins) et l’Adapra (poissons). Lors de ce tour des lacs, petits et grands pourront découvrir la diversité et la richesse du terroir régional au cœur du « village des produits agricoles » créé pour l’occasion. Le grand public pourra également profiter d’animations ludiques mais aussi déguster les produits régionaux. « L’idée est d’aller à la rencontre des consommateurs à l’occasion d’un événement 100 % gratuit, où il n’y aura rien à acheter », explique Carole Cheneau, chargée de mission à Interbev Auvergne...

La suite est réservée à nos abonnés.